◆ 会社沿革

1989  協和発酵工業株式会社の健康食品素材を使用した、21世紀を見据えた機能性食品の企画開発を目指し設立。

 

1990  コケコファイバー、コケコカルシウム 発売開始。

 

1991  コケコβ-カロチン 発売開始。

 

1996  シャーク21世紀 発売開始。

 

1997  協和のアガリクス茸 老救若 FD粉末100% 発売開始。

 

2000  協和のアガリクス茸 老救若 エキス(循環多段式加圧抽出法)、プロポリス21世紀

     クマイ笹エキス、発酵グルコサミン&コンドロイチン21世紀 発売開始。

 

2002  CoQ10 21世紀、クマイ笹エキス 発売開始。

 

2008年  アミネックス21世紀 発売開始。

 

2012年  プラセンタ肌美人、バイオアスタQ1021世紀 発売開始。

 

2014年  黒しょうが21世紀 発売開始。

 

2015年  青みかん青はっさく21世紀 発売開始。

 

2018年  イチョウ葉ドリンク 発売開始。

 

2019年  皇帝塩、バイオアスタプレミアムリッチジェリー 発売開始。

 

 

  

「工場をもたないメーカー」という発想のもと、独自に企画・発した製品を

 

 協力メーカーに委託発注し、自社ブランドで販売する。

 

 現在は特徴のある医薬品・健康食品の企画開発にも力をいれている。

 

 会社理念として「の商品を通して、人々の健康、しあわせに貢献する」を掲げ、

 

 置販売ルートを中心に全国展開で営業活動を行っている。